Простое, сытное и очень вкусное блюдо! Картофель получается с ароматом копчения, а ребрышки просто таят во рту!
картофель - 6 шт;
копченые свиные ребрышки - 400 г;
оливковое масло - 30 мл;
соль (по вкусу) ;
паприка (по вкусу) ;
черный молотый перец (по вкусу) ;
для соуса (сметана, укроп, чеснок, соль, перец - по вкусу) ;
Картофель почистить, помыть, нарезать дольками и дать стечь воде.
Оливковое масло смешать с паприкой, солью, черным перцем. Перемешать с картофелем, выложить на противень.
Запекать при 220С примерно 10 минут, затем к картофелю добавить копченые ребра и запекать до готовности картофеля.
Подать со свежими овощами и соусом.
Соус: сметана+уроп+чеснок+соль+черный молотый перец.