Филе судака (или другой рыбы) - 700-800 г;
Картофель - 800 г;
Морковь - 2-3 шт;
Лук репчатый - 2 шт;
Соль - 1 ст.л.;
Приправа для рыбы (по вкусу) ;
Вода - 300 мл;
Сметана - 150 г;
Сыр твёрдый - 140 г;
Масло сливочное - 80 г;
Перец чёрный молотый (по вкусу) ;
Экспериментировать можно с любой рыбой, а лучше всего взять филе, чтоб не пришлось выбирать кости.
Я использовала филе судака.
Филе следует нарезать средними кусочками и посыпать перцем и специями.
Картофель и лук нарезать кубиками, морковь можно натереть на крупной тёрке или нарезать соломкой.
Натереть сыр на крупной тёрке и смешать его со сметаной.
На дно горшочков выложить картофель, положить в каждый по столовой ложке сливочного масла.
Сверху лук, а затем подготовленное филе судака( или другой рыбы).
Сверху выложить морковь, посолить и влить воду.
Сыр смешать со сметаной и распределить по всем горшочкам.
Накрыть горшочки крышками и поставить в холодную духовку.
Выставить температуру 180 градусов и запекать 50-55 минут.
Подавать можно прямо в горшочках.
Рецепт от lakshmi
Серия сообщений "горшочки":
Часть 1 - Мясо с картошкой и грибами в горшочке
Часть 2 - Мясо в горшочке в микроволновке
...
Часть 6 - Картофель с мясным фаршем и плавленным сыром в горшочках
Часть 7 - Горшочек, вари! Обязательно попробуйте!
Часть 8 - Судак с картофелем в горшочках
Часть 9 - Сочная куриная грудка "Объедение в горшочках"!
Часть 10 - Вторые блюда в горшочках - 7 рецептов
...
Часть 17 - Жаркое из курицы
Часть 18 - Блюда из судака
Часть 19 - Блюда в горшочках