Корж:
200 г хорошо крошащегося печенья
150 г сливочного масла
2 ст.л. какао
Начинка:
0,5 кг творога (жирного)
250 г сметаны
3/4 стакана сахара
200 г кураги
1 пакетик желатина (25 г)
Верх:
1 банан
1 пакетик готового абрикосового желе
Печенье раскрошить, добавить какао. Масло сливочное растопить. Добавить в крошку, хорошо размешать. Выложить в разъемную форму (у меня 26 см). Хорошо утрамбовать.
Желатин развести в неполном стакане горячей воды, дать набухнуть.
Курагу залить горячей водой на полчаса.
Хорошо перемешать творог со сметаной и сахаром. Можно чуть взбить миксером. Добавить мелко нарезанную курагу и желатин.
Выложить творожную массу в форму, поставить в холодильник для застывания.
Желе из пакетика развести в кипятке (я брала чуть меньше, чем говорит рецепт). Верх чизкейка украсить кружочками банана. И залить остывшим желе.
Поставить на ночь в холодильник.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
рецепт от: Алена (Аленчик)