• Авторизация


Как приготовить сальтисон 18-11-2016 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова Оригинальное сообщение

Автор: Анна Распутина

         Обычно сальтисон делается из свиной головы, можно добавлять язык, мясо и другие субпродукты — такие как сердце, печень, это зависит от ваших предпочтений. В магазинах продается сальтисон в натуральной оболочке — в желудке, но найти желудок в свободной продаже сложно, поэтому будем делать все на много проще.

[448x336]

 

 

 

Итак, нам понадобится:


1,5 кг свиной головы
4-5 горошен перца черного
2-3 листика лаврушки
головка чеснока
соль по вкусу

 



     На рынке продается уже порубленная свиная голова( это очень удобно), я взяла половинку от небольшой хрюшки.  Хорошо промываю, по возможности сразу удаляю осколки от мелких косточек. Кладу в кастрюлю, заливаю водой, чтоб слегка покрыло и варю.

[448x336]

     После закипания снимаю пену и варю 3 часа на маленьком огне, солю. За 15-20 минут до конца варки бросаю в кастрюлю специи и 2-3 зубчика чеснока.

[448x336]

     После, вынимаю мясо из кастрюли, чтоб немного остыло, разбираю, режу на кусочки.

  [448x336]

[448x336]

     В качестве формы буду использовать судочки для холодца. Выстилаю дно судочка пищевой пленкой.

[448x336]

     Чеснок очищаю, мелко нарезаю. Укладываю нарезанное мясо вместе с салом, хрящиками в судочки, пересыпаю чесноком.

[448x336]

[448x336]

Бульон процеживаю, заливаю в судочки, укладываю судочки в холодильник.

  [448x336]

     Делала сальтисон вечером, судочки ставила на всю ночь, на следующий день нарезала — все прекрасно застыло, желатин добавлять не понадобилось.  Сальтисон получился вкусный, с чесночком, а главное все натуральное. Зимой, когда хочется чего-нибудь сытного и жирного — закуска, то что надо.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как приготовить сальтисон | хурем - Дневник хуррем | Лента друзей хурем / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»