Очень простой в приготовлении рецепт из баклажанов, вкусная закуска или теплый салат (можно есть и холодным), подавать как гарнир к картофелю, мясу или риса, или просто есть со свежим хлебом.
[400x267]
баклажаны 2 шт.
лук 1 шт.
грибы (шампиньоны) 5-6 шт.
чеснок (зубки) 1-2 шт.
Соевый соус 2-3 ст. ложки
Зелень по вкусу
Рассчитано на 4 порции
Баклажаны нарезать кубиками, посолить и залить на 15-20 мин чтобы пустили сок. Хорошо отжать и жарить в масле под крышкой 3-5 мин, чтобы хорошо пропарились.
В отдельной сковороде потушить лук и порезанные шампиньоны (до полуготовности), поперчить и добавить к баклажанам. Готовить все вместе (уже не под крышкой) еще где 7-10 мин на среднем огне, добавить чесночок (пропустить через пресс) и соевый соус и еще готовить где-то 1-2 мин.
Подаем! Приятного аппетита !!!