Известно, что ни один торт не станет именно тортом, если его не украсить кремом. Поэтому кондитеры стараются изо всех сил, придумывая все новые и новые виды этого лакомства, украшающего и услащающего обычную выпечку. Сегодня речь идет о приготовлении сливочно-фруктового крема. Не хитрый набор продуктов, состоящий из: сливочного масла; джема; коньяка или ликера делает крем вкусным и привлекательным на вид…
150 г масла сливочного
200 г фруктового желеобразного джема (смородиновый, малиновый)
1,5 ст. л. коньяка или ликера
В начале приготовления крема – размягчить и тщательно растереть сливочное масло до образования эластичной однородной массы.
Фруктовый джем взбить отдельно, соединив его с коньяком или ликером.
Сливочное масло и джем, продолжая взбивать, также соединить друг с другом. Взбивать массу до получения пышного крема.