Чесночный соус рецепт, прекрасно подойдет для мяса, курицы – гриль, также им можно намазывать лаваш.
Это вкусный и пикантный соус для многих блюд.
[700x467]
Сметана – 1 стакан
Чеснок – 4 зубчика
Соль
Лимонный сок – 1 ч. ложка
Петрушка
Петрушку помыть под проточной водой и мелко порезать.
В миске смешать сметану, порубленный чеснок. Добавить петрушку и лимонный сок, посолить.
Соус перемешать, положить в салатницу и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "соусы":
Часть 1 - Белый чесночный соус для шашлыка и не только
Часть 2 - Соус из брынзы с зеленью
...
Часть 29 - Запеканка с копченой курицей
Часть 30 - Куриные шарики в сырно-сливочном соусе
Часть 31 - Чесночный соус
Часть 32 - Рыба под соусом бешамель
Часть 33 - Настоящий соус для шавермы
...
Часть 45 - Соус, который сделает из любой рыбы блюдо с неземным вкусом - вкусная скумбрия в духовке
Часть 46 - Рецепты из журнала "Энциклопедия приправ на зиму" №12/2009
Часть 47 - Рыбные котлеты под сметанно-сырным соусом