Автор рецепта: Ольга Слабунова
400-500 г грибов
300 г лука
300 г моркови
2-3 маринованных огурца
майонез
соль
Если нет лесных грибов, не отчаивайтесь, смело берите шампиньоны, с ними салат тоже очень вкусный.
Грибы хорошо промываем, помещаем в кастрюлю с водой и обвариваем 5-7 минут, воду сливаем, промываем грибы и кастрюлю, заливаем ее холодной водой, кладем грибы и варим их 30 минут после закипания. Если образовывается пенка, снимаем ее. Затем грибы отбрасываем на дуршлаг. Грибной бульон обычно не выливаю, а использую для приготовления соусов или при приготовлении первых блюд, заменив часть воды на бульон, например при приготовлении щей, от этого щи только выиграют, но тогда 2 раза сливаю воду и только в третьей варю грибы.
Грибы обжариваем на растительном масле до готовности, слегка солим их. Лук чистим, промываем, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Морковь чистим, промываем, трем на крупную терку и обжариваем на растительном масле до готовности отдельно от лука. При жарке старайтесь растительного масла использовать по минимуму, для того, чтобы в итоге салат не был очень жирным.
Соленые или маринованные огурцы режем мелкими кубиками или тонкой соломкой.
Делим все ингредиенты на 2 части и выкладываем их слоями:
- грибы, лук, огурцы, морковь, и опять
- грибы, лук, огурцы, морковь
[365x274]
Каждый слой слегка промазываем майонез и подсаливаем, если это необходимо.
Если есть желание, украшаем его. Подборка фотографий по украшению салатов, заходите и выбирайте или фантазируйте и украшайте на свой вкус.