По внешнему виду — пирог, по виду начинки — рулет, а в действительности — просто запеканка с куриным филе. Выглядит так нарядно, что просится на праздничный стол, а готовится так несложно, что вполне можно побаловать себя и близких в любой день.
Идея рецепта позаимствована с одного из форумов сайта say7.info.
филе куриное — 0,5 кг
сливки — 100 г
грибы — 300 г
лук репчатый — 1 шт
морковь — 2 шт
сыр — 150 г
соль, перец, специи, зелень
масло растительное для пассеровки
Примечание: вместо грибов и моркови можно экспериментировать с самыми разнообразными овощными начинками, а также с хорошо сочетаемыми с курицей яблоками и ананасами.
Куриное филе режем на полосочки и ставим немного помариноваться в специях и соли:
[300x200]
И приступаем к начинкам — трем на крупной терке предварительно отваренную морковь и сыр.
Репчатый лук нарезаем полукольцами.
Грибы режем на кусочки и вместе с луком пассеруем в растительном масле.
Когда грибы и лук подрумянятся, добавляем сливки и тушим около 10 минут.
[300x200]
Укладываем на дно формы полоски филе (половину всего количества). Присыпаем половиной сыра.
Выкладываем слой грибов с луком, посыпаем специями, зеленью.
[300x193]
[300x200]
[300x195]
Затем слой моркови и сверху всё покрываем оставшимися кусочками филе:
[300x189]
[300x200]
Отправить в разогретую 180С духовку. Через полчаса достать, слить образовавшийся сок и посыпать оставшимся сыром:
Через 15 минут запеканка с куриным филе готова:
[300x200]
Резать лучше слегка остывшую и острым ножом.