• Авторизация


Праздничный салат "Цыпленок с грибами". 17-11-2016 19:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова Оригинальное сообщение

         Это превосходный салат из курицы и грибов, он уникальный и действительно вкусный! Такой салат вполне может украсить любой праздничный стол, так что берите его на вооружение к новогодним праздникам.

[400x418]

         

 


450г куриной грудки, без кожицы
200г грибы шампиньоны, нарезать крупными кубиками
1 большой или 2 маленьких моркови, натереть на крупной терке
1 маленькая луковица, мелко нарезанная
1-2 столовая ложка майонеза
3-4 небольших соленых огурчика, нарезать небольшими кубиками
Соль и перец по вкусу
2-3 веточки петрушки для украшения
 

 

       Куриные грудки посыпаем солью и перцем с обеих сторон, затем на сковороде разогреваем 2 столовые ложки растительного масла и обжариваем до золотистого цвета и готовности.

[398x220]

       Готовые куриные грудки пока выкладываем на тарелку или на разделочную доску, и даем им пока отдохнуть. После того, как курица достаточно остынет, нарезаем ее на небольшие кубики. Куриные кусочки отправляем в миску или сразу в салатницу.

[398x221]

      Далее протираем сковороду бумажным полотенцем, и не добавляя масла обжариваем на большом огне нарезанные грибы. Жарим их, пока вся влага испарится, затем приправляем солью и перцем по вкусу. Не забывая во время обжаривания часто перемешивать, чтобы грибы равномерно приготовились и не подгорели. Готовые грибы выкладываем к кусочкам курицы.

[399x216]

       Еще раз протрите сковороду, добавьте в нее 2 столовые ложки масла и на среднем огне обжарьте тертую морковь и нарезанный мелко лук. Жарим около 2-3 минут, так чтобы овощи стали мягкими и приобрели слегка золотистый цвет. Даем овощам немного остыть, после чего добавляем в салатницу к остальным ингредиентам.

[399x218]

      Далее нарезаем соленые огурчики и добавляем его к обжаренным овощам. После того, как все ингредиенты окажутся в салатнице, и остынут до комнатной температуры, добавляем майонез. Хорошо все перемешаем, дадим постоять около 5-7 минут, затем украшаем салат листиками свежей петрушки, после чего салат готов к употреблению.

 

Автор: Надежда Блошенкина

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Праздничный салат "Цыпленок с грибами". | хурем - Дневник хуррем | Лента друзей хурем / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»