• Авторизация


ПЕРСИКОВЫЙ КОНФИТЮР С КОНЬЯКОМ 16-11-2016 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова Оригинальное сообщение

[показать]

1 кг персиков 
сок 2 больших лимонов 
150 мл коньяка 
1 кг сахара

   Из персиков вынуть косточки и нарезать дольками. Складываем в кастрюльку, засыпаем туда 100 г сахара, вливаем лимонный сок и коньяк и оставляем на несколько часов. Можно на всю ночь (да! кастрюльку лучше брать, что называется с запасом, чтобы персикам не тесно было, да и потом пригодится). 

   После этого ставим кастрюльку на огонь и варим содержимое на медленном огне минут 15, пока персики не станут мягкими. Затем добавляем оставшийся сахар, ждем, пока он растворится и включаем огонь на всю мощь (вот тут то и пригодится запас кастрюльки, в противном случае варенье может попытаться сбежать) и варим, постоянно помешивая, до желаемой густоты, но не больше 20 минут. 
Разливаем конфитюр по баночкам. Прикрыв салфеткой, доводим до полного и бесповоротного остывания и только потом закупориваем банки.

    Если все сделано правильно, получаем дольки персиков, плавающих в сиропе. 
 

saechka.ru



вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПЕРСИКОВЫЙ КОНФИТЮР С КОНЬЯКОМ | хурем - Дневник хуррем | Лента друзей хурем / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»