• Авторизация


ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ 16-11-2016 11:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Татьяна_Саксонова Оригинальное сообщение

      Мировая летняя закуска из баклажанов подойдёт к любому второму блюду, готовится как всегда очень просто, несомненно порадует вас и ваших близких своим характерным пикантным вкусом.

[640x480]

   

 Отвариваем три средних баклажана до мягкости при протыкании ножом.

[300x200]

Остывшие баклажаны нарезаем шайбами по 1-1,5 см.

[300x200]

Режем лук полукольцами 2 штуки средние.

[300x200]

       Делаем маринад со сладким перцем,который лучше взять красного или жёлтого цвета. 

     Нам понадобится один перец большой, порезанный кубиками, уксус столовый 9% - 50-70г., растительное масло - 2 ст.л., воды - 150г., 1ч.л. соли, 1-2 зубчика выдавленного чеснока. В миске растворяем соль и добавляем остальные ингредиенты для маринада.

[300x200]

   Берём ёмкость и начинаем укладывать слоями наши овощи.

Первый баклажаны.


[300x200]

Затем слой лука.

[300x200]

Равномерно полить маринадом со сладким перцем.

[300x200]

И так повторить остальные слои, у меня получилось три.

[300x200]

Необходимо,чтобы все овощи покрылись маринадом - для этого я поставила груз и убрала в холодильник на 12 часов.

Лучше делать на ночь.

[300x200]

На утро закуска готова.

[300x200]

Всем приятного аппетита и хорошего настроения!!!

 

prigotovimvkusno.com

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКУСКА ИЗ БАКЛАЖАНОВ С МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ | хурем - Дневник хуррем | Лента друзей хурем / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»