• Авторизация


ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП. 24-01-2017 17:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения хохотушка_старушка Оригинальное сообщение

Французский луковый суп.

[325x295]

Во Франции самая богатая луком кухня.

И луковый суп – один из самых знаменитых рецептов. А между тем его история, что называется, покрыта тайной. Французы упорно культивируют «королевскую жилку» знаменитого супа: дескать, однажды «король-солнце» Людовик XIV оказался один-одинешенек в своем охотничьем домике. Был Людовик сильно голоден, а из съестного нашел лишь бутыль шампанского, лук да масло. Недолго думая, он поджарил лук на маслице, залил шампанским, после чего быстренько и не без удовольствия все это употребил. Красивая сказка, но с трудом верится, что весь пышный двор так легко бросил короля в голодном одиночестве охотничьего домика. Скорее всего, классический луковый суп «родился» в обычной трудовой семье где-нибудь в Нормандии или на окраине Парижа. Впрочем, каждый верит в то, что больше греет душу. Но если ты останешься на мели (с последней бутылью шампанского и парой-тройкой луковиц), вспомни эту историю и потешь себя пьянящим луковым супом. 

Нам потребуются следующие продукты:

  • Лук репчатый4 шт.
  • Масло сливочное4 ст.л.
  • мука2 ст.л.
  • Бульон мясной1 л
  • Вино белое сухое0.5 стак.
  • Хлеб белый8 ломт.
  • Сыр твердый100 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Чабрецпо вкусу.
  • Перец черный молотый0.4 ч.л.

По этой норме продуктов выходит 4 порции супа.

Способ приготовления

  • Шаг 1
    Лук порезать тонкими кольцами, которые, в свою очередь, разделить на 4 части.

  • Шаг 2
    В глубоком сотейнике растопить масло и потомить в нем лук на медленном огне, часто помешивая, до тех пор, пока луковая масса не уменьшится втрое, а ее цвет станет светло-коричневым (примерно 30 минут).

  • Шаг 3
    Добавить к луку муку и потушить 1 минуту. Влить бульон, вино. Посолить, поперчить, добавить чабрец, довести до кипения. Уменьшить пламя и варить суп 30 минут.

  • Шаг 4
    Разогреваем духовку до 150° C и подсушиваем в ней ломтики белого хлеба.

  • Шаг 5
    Поставить духовку на 200° C. Суп разлить в 4 огнеупорные миски, положить сверху по 2 кусочка хлеба и посыпать их тертым сыром. Поставить суп в духовку и держать до тех пор, пока сырная корочка не покроет хлеб.

Совет к рецепту

3 секрета лукового супа

1. Лучше всего для лукового супа подходит говяжий бульон.
2. Основу для супа (то, что получается до отправки в духовку) можно хранить в холодильнике до трех суток. Она даже станет вкуснее.
3. Поджаренные кусочки хлеба можно натереть чесноком и намазать горчицей, а уже потом посыпать сыром. 

Источник: АИФ

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ФРАНЦУЗСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП. | Елена_Стародубцева - Дневник Елена_Стародубцева | Лента друзей Елена_Стародубцева / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»