.Хочу поделиться с вами рецептом торта "Дамские пальчики" очень нежный, легкий,воздушный как облачко.
Ингредиенты : Для заварного теста вам понадобится:
Сливочное масло или маргарин – 150 г
Соль – 0.5 чайной ложки
Мука – 1.5 стакана (200 г)
Вода – 1.5 стакана (370 г)
Яйца – 6 штук,
Для крема вам понадобится:
Сметана – 500 г (можно сливки 33% или сметана со сгущенкой)
Сахарная пудра – 1 стакан или чуть меньше (130 г)
Для глазури вам понадобится:
Шоколад – 50 г
Масло сливочное – чайная ложка
Сливки (любой жирности)
Глазурь не обязательна .Можно просто растопить шоколад или натереть его на терке.
Приготовление:Сначала нам понадобится приготовить заварное тесто.
Для этого налейте в кастрюльку воду, добавьте соль и наструганный маргарин или масло. Доведите воду до кипения и всыпьте сразу всю муку.
Прогревайте массу на слабом огне при постоянном помешивании. Когда масса скатается в единый ком и будет легко отделяться от краев кастрюли, снимите кастрюлю с огня.
Дальше мы будем добавлять в тесто яйца (чтобы они не свернулись, дайте тесту немного остыть).
Вот такой комок должен получиться.
Яйца я вбивала в тесто миксером .Обязательно нужно вбивать по одному яйцу.
Вот такое получается гладенькое тесто.Пора приступать к формовке .
Тесто нужно выложить на смазанный маслом противень полосками по 5 см. Это можно сделать с помощью кондитерского шприца или чайной ложки.
Вот так примерно.
Пока печется первая партия (а их будет три) миску с тестом нужно накрывать полотенцем что бы не подсыхало.
Выпекать 15-20 мин при 200 град (духовку не открывать 20 мин.тесто может опасть и стать лепешками) далее убавить огонь до 170 град и выпекать до готовности.У меня получилось 10 мин. Всего 25-30 мин.
Пока выпекаются мини эклерчики можно взбить сметану с пудрой или сливки(можно добавить ванилин).Если крем сметана со сгущенкой то пудра не нужна.
Вот и готовы мини эклерчики))) Заварное тесто лучше перепечь чем не допечь по этому советую попробовать одну штучку прежде чем вынимать их из духовки.
Из этого кол-ва получаются три противня .Вот такие две большущие тарелки.У меня осталась почти целая тарелка .Не успела оглянуться её слопали с йогуртом))) Эклерчики уже сами по себе вкусные можно скушать .Но мы же торт печем)) На большую тарелку выкладываем горкой наши эклерчики предварительно обмакнуть каждый в крем.Можно воспользоваться кольцом от разъемной формы для более геометрической формы. Не приминать ! Просто складываем.Залить оставшимся кремом.Всё ,можно украшать .Можно из глазури или шоколада сделать сеточку или посыпать тертым шоколадом .Можно посыпать орешками.В общем на ваш вкус.
Вот и готов наш тортик .Нужно поставить его в холодильник и дать постоять как минимум 2 часа.Вот такой он в разрезе. Эту воздушную нежность можно подавать к чаю или кофе.
Буду рада вашим комментариям.Всем творческих успехов. [показать]