• Авторизация


Новогоднее меню от Светланы Шептухи 23-12-2014 13:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Veh07 Оригинальное сообщение

Победительница популярного кулинарного шоу страны МастерШеф – Светлана Шептуха делится невероятно вкусными рецептами блюд, которые можно приготовить на Новый год 2014.

Кролик с оливками и розмарином

Shutterstock.com

 

Ингредиенты:

(5-6 порций)

  • Кролик  1 тушка 
  • Банка оливок зеленых б/к  1 шт.
  • Розмарин  2-3 веточки
  • Луковица большая  1 шт.
  • Морковь большая  1 шт.
  • Болгарский перец  1 шт.

Способ приготовления

Разделить кролика на порционные кусочки. Посолить и поперчить, обвалять в муке. Обжарить кусочки на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Отдельно в тяжелом сотейнике обжарить полукольца лука, полукружки моркови и полоски перца, сложить кусочки кролика на овощную подушку, сверху выложить розмарин, залить оливками вместе с жидкостью в которых они мариновались и добавить воды, чтоб кролик был полностью погружен в жидкость. Довести до кипения на плите, накрыть крышкой и отправить в духовку на 120 градусов на 2 часа (проверять при этом, чтобы жидкость не испарилась полностью и добавлять по необходимости). Подавать кролика с овощами, в которых он тушился.

Дорадо, запеченная с овощами

 

Shutterstock.com

 

Ингредиенты:

(1 порция)

  • Дорадо  1 шт. (300 г)
  • Розмарин  1 веточка
  • Кинза  1 веточка
  • Лимон  0,5 шт.
  • Оливки  5-6 шт.
  • Помидоры черри  2 шт.

Способ приготовления

Рыбу почистить, посолить, поперчить и натереть оливковым маслом. Начинить помидорами черри, оливками и кинзой. Сверху положить веточку розмарина, дольки лимона. Выложить на противень, предварительно застелив бумагой для выпечки, и запекать при температуре 180 градусов 15 мин (проверять возле хребта на готовность). Подавать целиком.

Апельсиново-мандариновый сорбе

 

Shutterstock.com

 

Ингредиенты:

(на 4 порции)

  • Мандарины   6 шт.
  • Апельсин  1 шт.
  • Апельсиновый сок  400 мл
  • Сахар 

Способ приготовления

Прогреть апельсиновый сок и растворить в нем сахар по вкусу. Из апельсина натереть цедру и бланшировать ее 2-3 раза. Мякоть апельсина и мандарин перемолоть на мясорубке. Смешать все и поставить в морозильник на час, после  тщательно перемешать. Перемешивать каждые полчаса в течении 3х часов. Подавать украшенным цедрой апельсина. 

Глинтвейн

 

Shutterstock.com

 

Ингредиенты:

(на 5-6 порций)

  • Красное вино  1 бут.
  • Апельсин  1 шт.
  • Мед  по вкусу
  • Специи: палочка корицы, палочка ванили, 2-3 зерна гвоздики, звездочка аниса

Способ приготовления

В вино добавить все специи и мед по вкусу, а также цедру апельсина и сок апельсина. Вскипятить и дать выпариться алкоголю. Подавать горячим.

Имбирный напиток

 

Shutterstock.com

 

Ингредиенты:

(5-6 порций)

  • Имбирь свежий – 1 корешок
  • Розмарин  1 веточка
  • Мед  по вкусу
  • Апельсин  2-3 шт.
  • Вода  1 л

Способ приготовления

Свежий имбирь нарезать тонкими пластинками. Из апельсина нарезать филе из мякоти.  Из оставшихся пленок отжать сок. Все смешать, добавив мед по вкусу и заварить, как чай, кипятком. Процедить. Подавать как горячим так и охлажденным.

http://ivona.bigmir.net/cooking/masterchef/383614-...nee-menju-ot-Svetlany-Sheptuhi

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогоднее меню от Светланы Шептухи | Татьяна2 - Хомячья нора | Лента друзей Татьяна2 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»