Кролик с оливками и розмарином
Ингредиенты:
(5-6 порций)
Способ приготовления
Разделить кролика на порционные кусочки. Посолить и поперчить, обвалять в муке. Обжарить кусочки на раскаленной сковороде до золотистого цвета. Отдельно в тяжелом сотейнике обжарить полукольца лука, полукружки моркови и полоски перца, сложить кусочки кролика на овощную подушку, сверху выложить розмарин, залить оливками вместе с жидкостью в которых они мариновались и добавить воды, чтоб кролик был полностью погружен в жидкость. Довести до кипения на плите, накрыть крышкой и отправить в духовку на 120 градусов на 2 часа (проверять при этом, чтобы жидкость не испарилась полностью и добавлять по необходимости). Подавать кролика с овощами, в которых он тушился.
Дорадо, запеченная с овощами
Ингредиенты:
(1 порция)
Способ приготовления
Рыбу почистить, посолить, поперчить и натереть оливковым маслом. Начинить помидорами черри, оливками и кинзой. Сверху положить веточку розмарина, дольки лимона. Выложить на противень, предварительно застелив бумагой для выпечки, и запекать при температуре 180 градусов 15 мин (проверять возле хребта на готовность). Подавать целиком.
Апельсиново-мандариновый сорбе
Ингредиенты:
(на 4 порции)
Способ приготовления
Прогреть апельсиновый сок и растворить в нем сахар по вкусу. Из апельсина натереть цедру и бланшировать ее 2-3 раза. Мякоть апельсина и мандарин перемолоть на мясорубке. Смешать все и поставить в морозильник на час, после – тщательно перемешать. Перемешивать каждые полчаса в течении 3х часов. Подавать украшенным цедрой апельсина.
Глинтвейн
Ингредиенты:
(на 5-6 порций)
Способ приготовления
В вино добавить все специи и мед по вкусу, а также цедру апельсина и сок апельсина. Вскипятить и дать выпариться алкоголю. Подавать горячим.
Имбирный напиток
Ингредиенты:
(5-6 порций)
Способ приготовления
Свежий имбирь нарезать тонкими пластинками. Из апельсина нарезать филе из мякоти. Из оставшихся пленок отжать сок. Все смешать, добавив мед по вкусу и заварить, как чай, кипятком. Процедить. Подавать как горячим так и охлажденным.
http://ivona.bigmir.net/cooking/masterchef/383614-...nee-menju-ot-Svetlany-Sheptuhi