• Авторизация


японские палочки 21-05-2013 22:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как правильно держать японские палочки для еды




Японская кухня завоевала огромную популярность в мире. В каждом городе, на каждом углу можно посетить японский ресторан и покушать суши и роллы.



[700x365]

Как правило, суши едят японскими палочками, можно и руками, но это,  не совсем красиво.

Многие задавались вопросом  при походе в японский ресторан, а как  правильно держать японские палочки?

Как правильно держать японские палочки для еды

Для Вас подготовлен наглядный пример:



[174x499]

Как пользоваться японскими палочками

Полная инструкция о использование японских палочек

1. Правую кисть держите так, будто хотите поздороваться.

2. Одну палочку зажмите между пальцем и ладонью.

3. Вторую палочку положите  на указательный палец и зажмите  большим пальцем.

4. Вторую палочку держите как ручку зажав указательным, средним и большим пальцем. Первую палочку положите на безымянный палец и зафиксируйте.

5. Нижнюю палочку держите зафиксировано на безымянном пальце, а верхней двигайте вверх и вниз.

В этой поучительной статье, Вы научились правильно держать японские палочки и теперь смело можете посещать японские рестораны.



 



 



Давайте, приготовим ролл зеленый ” Дракон “ с сайта vkysnayaeda.com



Зеленый дракон несмотря на красивое название, готовится довольно просто. Почему зеленый дракон? А все очень просто – потому, что ролл покрываем зеленым авокадо.



К стате ролл ” Зеленый ” дракон не только красивое блюдо, а и очень вкусное. А самое главное что готовится такой ролл за считанные минуты.



Хочу показать Вам суши Дракон “.



[491x369]



 Для приготовления зеленого дракона нам понадобится:



1) рис отварной – 120 гр;



2) нори 1/2 листа;



3) авокадо – 40 гр;



4) угорь – 30 гр;



5) икра летучей рыбы тобико – 20 гр;



6) огурец 15 гр;



7) кунжут – 10 гр и унаги соус 10 – гр;



 Итак, приступим непосредственно к приготовлению зеленого ” Дракону “



1. Ложим лист нори гладкой частью вниз и разкладуем рис так, как показано ниже на картинке. Как должно получиться: 1 см выступ риса к себе, а с верху не доложить на 1 см.



[491x369]



 2. Нужно перевернуть нашу получившуюся комплекцию.



[491x369]



 3. Накладываем  полоской по середине икру тобико, затем полоской угорь и огурец.



4. Заворачиваем все это дело. Главное завернуть правильно чтобы когда мы кушали ролл не развалился. У нас должна получиться такая колбаска)



 5. Берем авокадо очищаем его экономкой от кожуры.



[491x369]



6. Аккуратно экономкой отрезаем цельные тонкие куски. И накладуем с верху приготовленной колбаски.



[491x368]



[491x369]



7. Теперь нужно прижать макисоном авокадо чтобы оно хорошенько прилипло к рису. И подбить ладонью ролл с обоих сторон.



8. Остается порезать ролл зеленый ” Дракон “. Я буду резать его на восемь кусков, так как кусочки будут меньше и кушать его будет удобней.



9. Как резать: режим ролл на пополам и каждую половинку на четыре равные части.



[480x369]



Ролл зеленый дракон обязательно нужно украсить, для вкуса мы польем его унаги соусом, а для красоты присыпим кунжутом. Всем приятного аппетита.









 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник японские палочки | Алла_Р - Дневник Алла_Р | Лента друзей Алла_Р / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»