• Авторизация


Ушу оздоравливающее 17-10-2012 17:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Долголетие – с китайской гимнастикой ушу




"белочки2



Китайский врач, живший в Китае во II веке н.э., который наряду с различными лечебными средствами широко применял гимнастику, писал: « Если ручка двери часто движется, она не ржавеет. Так и человек, если он много движется, он не болеет (не подвергается гнилости)».



Широко известна китайская гимнастика ушу – это гимнастика для тела, ума и духа. Главная особенность заключается в том, что ею могут заниматься люди всех возрастов, независимо от физических данных, пола и телосложения. Сила, гибкость, координация движений, концентрация внимания, выносливость, ловкость, быстрота реакции – это лишь малая польза от занятий ушу. И еще: китайская гимнастика – это здоровый образ жизни, она способна излечить от многих болезней кишечного тракта, опорно-двигательного аппарата, сердечно-сосудистой и дыхательной систем, а также привести ваши нервы и мысли в порядок. Известно еще и то, что медленный темп китайской гимнастики вовсе не помеха сжигания калорий – затрата энергии на тренировке по ушу не уступает подвижным видам фитнеса. Благодаря равномерной нагрузке фигура приобретает гармоничные формы. Еще один плюс: китайской гимнастикой могут заниматься все без исключения. Не помеха этому ни возраст, ни пол, ни вес.





Некоторые особенности, которые следует знать об ушу:





- надо начинать заниматься китайской гимнастикой в очень медленном темпе и с небольшим количеством повторений, наращивая их постепенно, особенно если сидячий вид работы;



- всегда заниматься необходимо на голодный желудок (до еды или не ранее чем через два часа после еды);



- всегда надо слушать свой организм – к примеру, при варикозном расширении вен лучше не делать статические упражнения, а выбрать иные и т.д.



Овладевать китайской гимнастикой необходимо начинать с изучения самых простых и динамических упражнений на развитие гибкости, различных базовых стоек и простейших ударов.



Упражнения ушу:



1. Встаньте прямо, ноги поставьте на ширине плеч. Вытяните левую руку вперед, а правую отведите назад. Делайте вращательные движения вперед обеими руками одновременно. После повторите это же упражнение в обратную сторону. Сделайте по 30 повторений в каждую сторону.



2.Встаньте ровно. Руки согнуты в локтях. Начинаем маятниковые движения руками, напоминающие движения при беге. Сделайте 50 упражнений-повторений.



3.Встаньте прямо, поднимите левую ногу (колено согнуто, носок «смотрит» в пол). Поднимите правую руку вверх – ладонь «смотрит» на потолок, левую руку вытяните назад (пальцы повернуты вверх и сомкнуты в щепотку). Замрите в этом положении на несколько минут. Повторите упражнение в зеркальном отображении.



4.Встаньте прямо, спина прямая, ноги широко расставлены (расстояние между ступнями около метра). Присядьте так, чтобы ягодицы находились на уровне коленей. Замрите в этой статической позе на минуту. Дышим «животом». Можно довести время этого упражнения до 10 минут.



5. Встаньте прямо, согните правую ногу в колене под 90 градусов, левую ровную ногу отведите назад, руки держите на поясе. Смотрите вперед, дышите «животом». Как и в прошлом упражнении – можно постепенно увеличивать время этого статического упражнения.



6.Встаньте рядом с опорой, ноги на ширине плеч. Наклонитесь вперед, возьмитесь руками за опору. Увеличивая амплитуду, прогибайтесь в плечевых суставах. Повторите упражнение 30 раз.



7. Поставьте прямую ногу на опору, опорную ногу при этом тоже не сгибайте. Наклоняйтесь прямым корпусом к вытянутой ноге, с каждым разом увеличивая амплитуду. Желательно дотянуться до носка. Повторите по 10 наклонов к каждой ноге.



8.Поворачивайтесь к опоре правым боком и кладите на нее правую ногу. Левая нога прямая стоит на полу. Спина ровная. Выполняйте наклоны к ноге (плечо должно коснуться колена, а голова подъема ноги). Сделайте по 10 наклонов к каждой ноге.



9. Повернитесь к опоре спиной и положите на нее прямую ногу. Наклоняйтесь назад до максимального положения. Повторите упражнение по 10 раз на каждую ногу.



10. Встаньте к опоре лицом и оперитесь в нее руками. Делайте назад махи ногой при этом спину держите ровно. Вы должны почувствовать прогиб в поясничном отделе. Повторите упражнение по 10 раз на каждую ногу.



Попробуйте заняться и вы почувствуете себя лучше и еще лучше. Здоровье, успех зависит от ваших желаний помочь самому себе в этом. Не ленитесь и привыкайте понемногу заниматься ежедневно без «прогулов».



 







 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Ушу оздоравливающее | Алла_Р - Дневник Алла_Р | Лента друзей Алла_Р / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»