• Авторизация


домашний сыр 21-07-2012 16:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовим дома Сыр!!!




Домашний сыр с зеленью и тмином





Сыр — пищевой продукт, получаемый из сыропригодного молока с использованием свёртывающих молоко ферментов и молочнокислых бактерий или путём плавления различных молочных продуктов и сырья немолочного происхождения с применением солей-плавителей.


Для приготовления вам потребуется:


 


1л кефира


1л молока


6 яиц


4 ч. ложки соли (или по вкусу)


1/3 ч. ложки красного острого перца


щепотка тмина


1 зубчик чеснока              


небольшой пучок разной зелени: укроп, кинза, зелёный лук


 


Приготовление:


 


1. В кастрюлю вылить молоко и кефир, поставить на плиту. Не доводя до кипения, влить тонкой струйкой в горячую молочно-кефирную смесь слегка взбитые с солью яйца.Довести до кипения и варить эту смесь, помешивая, на небольшом огне несколько минут до момента отделения сыворотки.


2. Снять с огня, дать остыть 1-2 минуты и добавить мелко измельчённую зелень и кр.перец, выдавить зубчик чеснока (или что-нибудь на свой вкус)


3. Вылить массу в дуршлаг, выстеленный марлей, сложенной в 2 слоя. Выровнять сырную массу ложкой.


4. Закрутить марлю узлом, дать стечь сыворотке.Потом марлю раскрутить, образовавшийся кругляшок сыра прикрыть краем марли, сверху уложить блюдце и поставить на блюдце какой-нибудь гнёт (подойдёт, к примеру, банка с водой, закрытая крышкой).


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник домашний сыр | Алла_Р - Дневник Алла_Р | Лента друзей Алла_Р / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»