• Авторизация


Без заголовка 10-08-2016 23:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения justvitek Оригинальное сообщение

Почему зефир всегда состоит из двух частей

А ведь это интересно, любопытно, почему так, а не по другому:))))))))))))) Я раньше даже и не задумывался, а почему это зефир всегда состоит из двух частей:)))))))))))) А теперь я знаю:)))))))))

 

Любители зефиров, читаем, узнаем:)))))))))))

Почему зефир всегда состоит из двух частей? Ответ кондитеров!

Конфеты могут быть любой формы, мармелад, шоколад и даже пастила тоже бывают разными, но зефир консервативен: он всегда одинаковой формы и состоит из двух склеенных половинок. Почему?

Зефир обычно состоит из двух частей, из-за методики его приготовления. На конвейерную ленту выдавливается зефирная масса, после чего происходит его подсушка, однако нижняя часть зефира остается не высушенной (липкой) и чтобы не происходило прилипание зефира к упаковке его придумали склеивать не высушенной частью попарно:

Именно поэтому зефир в шоколаде обычно одинарный: после того, как зефирную массу подсушивают, она перемещается с конвейерной ленты на конвейерную решетку, где на нее сверху поступает горячий шоколад.
После подсушки такого зефира у него не остается «липкой» нижней части и необходимости в склеивании двух частей нет:

Именно поэтому у зефира в шоколаде вы снизу можете увидеть тоненькие полоски без шоколада, оставшиеся от решеток.

[604x402]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | ларен - Просторы Ларен | Лента друзей ларен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»