• Авторизация


Багели. Еврейские бублики 26-05-2013 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Багели. Еврейские бублики

Сегодняшние герои рассказа по национальности — евреи, но распространены во многих странах. Появились на свет в Польше, но позже, вместе с польскими евреями рецепт эмигрировал в Лондон и его окрестности, а также, в далекую Америку. Особо популярен этот вид выпечки в Нью-Йорке, а в Лондоне до сих пор существуют «бейгельные».


[показать]
Приятного цвета кольца с дырочками подвергаются двойной обработке теплом: сначала окунаются в кипящую воду, а затем выпекаются. Багели хрустящие снаружи и с мягким мякишем внутри. Могут быть прекрасной основой для разнообразных начинок. Да и просто поджарить бублики и подать со сливочным маслом — будет очень уместно и вкусно к завтраку.

Для приготовления вам понадобится:

— 130 мл молока
— 30 г сливочного масла
— 1 ч.л сухих дрожжей
— 1 яйцо
— 220 г пшеничной муки
— 1 1/2 ч.л разрыхлителя
— 2 столовые ложки семян кунжута 
— 2 ч.л соли

Время приготовления: 3 часа.

Сложность: минимальная.


В кастрюльке кипятим молоко, снимаем с огня и смешиваем с сахаром и маслом. Мешаем, пока смесь не будет однородной.

[показать]


Даем молочной смеси остыть до теплого состояния, кладем дрожжи и даем им набухнуть.

[показать]

В дрожжевой смеси взбиваем белок с солью.

[показать]

Частями вводим муку и замешиваем гладкое тесто. 

[показать]

Накрываем тесто и оставляем в покое на 1 час. Подошедшее тесто обминаем и разделяем на равные части. Формируем шарики.

[показать]

Из шариков делаем колечки. Продавливаем в центре дырку и прокручиваем тесто на пальце.

[показать]

Накрываем полотенцем и даем подойти 10 минут.

Духовку включаем разогреваться. В кастрюле с кипящей водой, провариваем каждый багель 14-17 секунд. Выкладываем на смазанный маслом противень. Присыпаем кунжутом, разболтанным с чайной ложкой воды желтком смазываем изделия и отправляем в духовой шкаф на 15-20 минут.

[показать]

Подаем со сливочным сыром, лососем или твердым сыром. Сами по себе они очень хороши!

[показать]

[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Багели. Еврейские бублики | sezar2008 - Дневник sezar2008 | Лента друзей sezar2008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»