По просьбам трудящихся выкладываю еще раз рецепт ликёра 44 - вкусняка необыкновенная, но делается он долго – аж 44 дня целых, это его самый главный и единственный недостаток. Но результат стоит того. Нам понадобиться 44 зернышка хорошо обжаренного кофе, 44 кусочка сахара-рафинада, если такого нету, то 44 чайных ложечки – без горки, 1 апельсин, но такой, чтобы проходил в горлышко банки двухлитровой. Так как горлышки у всех банок одинаковые, я взяла с собой поллитровую банку и ходила на рынок – апельсин выбирала. Знаете, как ослик Иа, в горшок хвост опускал и показывал всем, что входит и выходит, вот по такому принципу я и выбирала апельсин. Еще желательно. Чтобы он был ярко оранжевым, но это уже как придется. Также нам нужен 1 литр водки, без всяких там ароматических спиртов, можно самой дешевой взять, на результат не повлияет. Вот кстати, ликер получается очень сладким и крепким. Кто не любит сладкое, возьмите 1,5 литра водки – неплохо, но не совсем то. Также нужна 2-х литровая банка, капроновая крышка, острый нож, вместо него беру спицу вязальную 3 мм и темное место, где все это будет зреть и вызревать. Ну и 44 дня вашего терпения.
Итак приступим. Берем чистую и сухую банку, заливаем в нее водку, закладываем или засыпаем сахар, потом готовим апельсин – делаем в нем проколы ножем или спицей в разных местах и засовываем в них 44 зернышка кофе. Вот так примерно.
Затем начиненный апельсин опускаем в банку с сахаром и водкой, закрываем крышкой и ставим в тёмное место на 44 дня. Я в баре держу это. Но раз в неделю банку с содержимым надо встряхивать, чтобы все лучше растворялось. Содержимое постепенно меняет цвет от бледно соломенного до коньячного. По прошествии 44 дней, достаем апельсин, отжимаем его. А содержимое фильтруем и наслаждаемся. Ей Богу – не пожалеете! (Фото из инета)