• Авторизация


«Королева приправ» (Корица: ее полезные свойства) 16-12-2015 04:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КЕЙТАС Оригинальное сообщение

«Королева приправ» (Корица: ее полезные свойства)

О корице можно говорить очень долго, если не бесконечно. Этот продукт уже очень давно используется на Востоке, хотя сейчас он все больше завоевывает сердца европейцев. Так что же такое корица? И каковы ее качества?
 
 Сначала давайте ответим на первый вопрос. Корица - это высушенная кора вечнозеленого дерева (рода «Коричник» семейство Лавровых). На самом деле существует несколько разновидностей. Наиболее распространенные это цейлонская и китайская. 
 
 Естественно ценят ее за полезные свойства. Давайте рассмотрим их.
 
 Во-первых, корицу используют в медицине.
 
 1. Как средство для предотвращения рака толстой кишки. 
 
 Последние исследования показали, что состав этой приправы предотвращает всасывание солей желчных кислот и помогает более быстрому выведению их из организма
 
 2. Для улучшение работы ЖКТ.
 
 Употребление корицы нормализует работу ЖКТ, предотвращая запоры или диарее
 
 3. Для лечения простуды. 
 
 Наиболее известный, можно сказать «бабушкин», рецепт – это мед с корицей, также можно натирать грудь или вдыхать пары эфирного масла корицы
 
 4. Для лечения диабета. 
 
 Доказано, что ежедневное употребление "королевы приправ" снижает уровень сахара в крови. Это связано с тем, что корица влияет на активность инсулина.
 
 5. Для лечения сосудов. 
 
 Употребление этого продукта снижает «плохой» холестерин. 
 
 6. Для похудения. 
 
 Помогает сбросить вес, так как ускоряет обменные процессы.
 
 7. Повышение потенции у мужчин.
 
 Во-вторых, в косметологии.
 
 1. Уход за телом.
 
 Масло корицу снимает раздражение, поэтому его добавляют в крема или мази.
 
 2. Уход за волосами. 
 
 Используют, потому что она укрепляет корни и ускоряет рост волос.
 
 В-третьих, в кулинарии.
 
 1. Выпечка.
 
 Это, наверно, самое распространенное использование. Корицей посыпают булочки, рулеты, пироги (особенно с зелеными яблоками).
 
 2. Вторые блюда.
 
 При готовке вторых блюд, очень хорошо сочетается с красным мясом.
 
 3. Напитки.
 
 Эту приправу добавляют в напитки, если быть точнее в какао, кофе, чай. Только надо помнить, что жиры и углеводы «убивают» большое количество полезных свойств.
 
 4. Консервировании. 
 
 Из-за ее антибактериальных свойств, можно использовать в качестве одного из компонентов маринада,
 
 Как и у любого продукта, у корицы есть противопоказания.
 
 1. Аллергическая реакция и индивидуальная непереносимость.
 
 2. Может нанести вред почкам и печени, повысить нервную возбудимость или вызвать головные боли , если употреблять в больших количествах.
 
 3. Категорически запрещена беременным (может спровоцировать выкидыш).
 
 4. С осторожностью этот продукт необходимо применять гипертоникам и людям с низкой свертываемостью или внутренними и внешними кровотечениями.
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник «Королева приправ» (Корица: ее полезные свойства) | logrusDara - Дневник logrusDara | Лента друзей logrusDara / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»