• Авторизация


Маринады для сельди 02-11-2014 15:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения клубочик Оригинальное сообщение

Маринады для сельди.

Маринады для сельди: 6 видов вкусных маринадов 
                                                                                                                                   [показать]
Многие из нас покупают консервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д.. 
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома. 
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем. 
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них. 

1. Пряный маринад
 
Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин. 
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана. 
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике. 
 
2. Яблочный маринад

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить 
100 гр майонеза, 
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового. 
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная. 

Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу. 
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

3. Луковый маринад

1 крупную луковицу порежьте тоненькими кольцами. Сложите в дуршлаг, обдайте кипятком. 
Отожмите, посыпьте полчайной ложкой соли и сахара, побрызгайте уксусом. Помните руками слегка. 
Выложите на филейчики селедки и сверху полейте растительным маслом. 
Можно лук смешать не с растительным маслом, а с майонезом - тоже очень вкусно, но в этом случае надо его выкладывать не на селедочку, а селедочку на него. 

4. Сельдь в розовом соусе

Отвариваем до готовности сладкую свеклу, охлаждаем. 
Режем ее тонкими ломтиками. 
Репчатый лук тоже тонко режем полукольцами. 

В пластиковый контейнер укладываем слоями 
селедка 
свекла 
лук 
майонез 
Поливаем лимонным соком. 
Повторяем еще раз все слои. 
Накрываем крышкой и на пару часиков в холодильник. 
Выкладываем на тарелку, гарнируем свеклой и луком из маринада, поливаем оставшимся на дне контейнера соусом. 

5. Сельдь в горчичном соусе 

2 свежие (или чуть-чуть подсоленные, еще с кровью) сельди чистим, промываем, разделываем на филе, тщательно вынув все косточки. 
Режем на небольшие кусочки. 
Тонкими полукольцами нарезаем 3 большие луковицы. 
Растираем в ступке столовую ложку зерен кориандра. 

Теперь начинаем готовить соус - в тарелке растираем 2 ст.л. готовой горчицы, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л. соли. 
Понемногу вливаем полстакана оливкового масла, продолжая все время растирать, чтобы эта масса не разделилась на составные части. 
Как только все масло втерто, начинаем вливать полстакана 9% уксуса. 
Масса будет белеть и становиться пышной. 
В конце всыпаем толченый кориандр. 
В стеклянную банку укладываем слоями сельдь, лук, поливаем соусом, и так до конца. 
Закрываем крышкой и ставим на 2 дня в холодильник. 
Периодически встряхиваем банку. 

6. Сельдь в водочном маринаде

Сельдь режем на небольшие косые филейчики и заливаем маринадом - 
растительное масло, 
небольшой красный жгучий перчик, 
мелко порезанный и растертый с чайной ложкой лимонного сока или уксуса, 
2 зубчика мелкопорезанного чеснока, 
треть чайной ложки сахара, 
немного зелени укропа и... 
чайную ложку водки. 
Пусть селедочка постоит пару часиков в холодильнике, промаринуется.
https://vk.com/kabluchok?w=page-57656777_44872357

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маринады для сельди | malena0178 - Дневник malena0178 | Лента друзей malena0178 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»