Очень вкусный и сочный апельсиновый пирог. Готовится довольно легко и быстро. Съелся в мгновение. =)
Итак, что нам надо?!
- мука 2,5 ст.
- яйцо 2 шт.
- сливочное масло 100 г
- молоко 200 мл
- сахарный песок 250 г
- апельсин 3 шт.
- разрыхлитель 1 ч.л.
Приготовление
Растопить сливочное масло, смешать с сахарным песком (150 грамм), яйцами и молоком.
Два апельсина чистим (внимание! Кожуру не выкидывайте!) и нарезаем кубиками.
Добавляем муку, разрыхлитель и апельсины в тесто. Размешиваем хорошо.
Выкладываем тесто в жаропрочную форму, хорошо смазанную маслом.
Пирог отправляем в духовку при 200 С выпекаться где-то 30-40 минут.
Из третьего апельсина отжимаем сок. Если вы хотите сэкономить время, можно использовать готовый апельсиновый сок без сахара. Ставим сок на огонь, добавляем туда воды в соотношении 1 к 1.
Нарезаем апельсиновые корки тонкими полосками (лучше только цедру, без белой фигни - она горчит), чем тоньше нарежете, тем меньше времени понадобится на их приготовление. И выкладываем цедру в сок. Доводим до кипения, убавляем огонь до минимума и томим под крышкой.
Спустя 15 минут добавляем оставшийся сахарный песок (100 г) в сироп и упариваем еще до готовности самого пирога. Цукаты должны быть мягкие.
Готовый пирог достаем из духовки и выливаем горячий сироп с цукатами на горячий пирог, разравниваем. Остужаем апельсиновый пирог и стараемся не съесть все сразу! =)