• Авторизация


Торт чернослив с орехами 13-10-2014 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Vanilla--Sky Оригинальное сообщение

Торт чернослив с орехами

Я бы даже сказала не просто фамильный торт, но и практически единственный, который готовился у нас в доме. По крайней мере кроме этого, я могу вспомнить только Наполеон, да и то, его готовил папа.


[700x393]


И так, приступим
очень и очень много фотографий процесса, не для слабаков!


Нам понадобятся следующие продукты:

тесто:
Мука, сколько возьмет тесто
Сахар 1 стакан
Сода 1/2 ч.л.
Уксус 1 ст. л.
Маргарин 200 гр.
5 желтков

крем:
600 гр. жирной сметаны, у нас это "шаменет шель паам" 27%, в союзе мама делала из "базарной" сметаны.
500 гр. чернослива без косточек
орехов, не знаю сколько, я брала много
1/2 ст. сахара. по рецепту нужно целый стакан, но вместо него я зафигачила в крем остатки сгущенки.
1 шоколадка для украшения (опционально)


[700x439]


Для начала, разлучаем 5 яичных белков с желтками.
Желтки перетираем с сахаром


[700x393]


Гасим 1/2 ч. л. соды, 1 ст. л. уксуса, размешиваем. Туда же фигачим пачку мягкого маргарина и снова перетираем.


[393x700]


Понемногу добавляем муку, пока не получится мягкое тесто.


[453x700]


[393x700]


Тесто убираем в холодильник минут на 30.
Пока тесто охлаждается, кладем в блендер орехи и чернослив и перемалываем. Оставляем несколько черносливин для украшения (опционально) и часть орехов для обсыпки, которые перемалываем отдельно.


[604x700]


[700x393]


Тесто достаем из холодильника, разрезаем на 4 части. Распределяем по форме и выпекаем при 230 градусах, до золотистого цвета.


[700x562]


Готовый корж аккуратно извлекаем из формы, так как в горячем виде они хрупкие, по мере остывания - затвердевают. Я осуществляла данное действие посредством переворачивания формы на тарелку.


[700x525]


Тем кто не хочет украшать торт, следующий шаг можно пропустить.
Пока пекутся коржи, растапливаем шоколаду в микро или на газе.


[586x700]


Черносливины накалываем на зубочистки, обмакиваем в растопленный шоколад, выкладываем на фольгу и убираем в морозилку.


[700x682]


Миксером взбиваем сметану с сахаром. Я добавляла сгущенку, но в оригинальном рецепте ее нет.


[699x700]


Добавляем сливово-ореховую смесь и тщательно перемешиваем.
Застилаем блюдо полосками пергаментной бумаги.


[700x502]


Выкладываем первый корж и щедро промазываем кремом.


[700x393]


Так же поступаем со следующими тремя коржами. Обмазываем верх и бока и на выходе имеем вот это.


[700x393]


Обсыпаем орехами


[700x393]


Достаем из морозилки "чернослив в шоколаде", убираем зубочистки и украшаем торт. Из остатков сливово-ореховой смеси, я скатала маленькие шарики, они тоже пошли в качестве украшений, в промежутки выложила орехи.
Теперь вытягиваем из под торта полоски бумаги, это делается очень легко и получаем чистое блюдо.


[700x393]



Всем спасибо за внимание!

[700x393]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт чернослив с орехами | malena0178 - Дневник malena0178 | Лента друзей malena0178 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»