- мука - 170 г
- сливочное масло мягкое - 120 г
- сахарная пудра - 50 г
- крахмал - 20 г
- ванильный сахар - 2 ч. л.
- разрыхлитель - 0,5 ч. л.
- соль - щепотка
- шоколад - 20 г
- сахарная пудра для посыпки - 1 ст. л.
Приготовление:
Печенье хрупкое и очень рассыпчатое, так как в тесте нет яиц, только масло и сухие ингредиенты.
Тесто готовится очень быстро - все смешать и немного вымесить. А вот с шариками придется чуть-чуть повозиться, так как они маленькие, а получилось у меня аж 48 штук!
Муку в тесто я использовала, как обычно, цельнозерновую, поэтому печенье получилось кремового цвета.
Шоколад для склейки половинок я использовала горький - 72% какао.
Приготовим тесто: в миску насыпать все сухие ингредиенты, добавить мягкое сливочное масло. Можно сделать это в комбайне, но руками получается быстрее!
Быстро растереть масло с сухой смесью: сначала получатся крошки.
Вымесить тесто и слепить его в шар.
Готовим печенье: отщипываем маленькие порции теста (примерно по 5 грамм) и катаем из него тугие шарики. Тесто может крошиться, тогда пальцами его нужно хорошенько сжать.
Выкладываем заготовки на пергамент или коврик для выпечки.
Выпекаем при 170 с примерно 15 минут, до "сухого" состояния.
Печенье остудить.
Шоколад положить в уголок полиэтиленового пакета и растопить в микроволновке или опустить в кипяток. Срезать маленький уголок у пакета.
Нанести немного шоколада на шарик.
Сверху накрыть вторым шариком, сжать руками - половинки склеятся!
Готовое печенье припорошить сахарной пудрой. Хранить в закрытой коробке. Возможно, хранить и не придется, попробовав одно - сложно остановиться!!!
Со всеми важными вопросами обращаться в личку