Ну, что тут поделаешь не могу пить чай без сладкого. Особенно мне нравится в качестве десерта - шоколадный торт на кефире. Несмотря на простоту приготовления, шоколадный торт очень нежный и вкусный и хорошо смотрится.
Ингредиенты берем следующие:
мука - 1 ст.
кефир - 1 ст.
сахар -1 ст.
сода - 1/2 ч. л.
какао - 2 ст. л.
сметана - 400 мл.
сахар - 2/3 ст.
Приготовление:
1. Хорошенько взбиваем кефир и сахар.
2. Добавляем просеянную муку, соду и какао. Ещё раз хорошо взбиваем.
3. Выливаем тесто в форму и выпекаем 30 минут при температуре 200 гр. в течение 30 минут.
4. Остуживаем готовый корж остудить и разрезаем его пополам.
5. Хорошо взбиваем сметану и сахар. Промазываем коржи.
6. Украшаем торт тертым шоколадом.
7. Торт лучше поставить на 2 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался и стал нежным.
Приятного аппетита!