Восхитительные шоколадные конфеты собственного приготовления с начинкой из сливочного ликёра и песочного печенья, которые станут "гвоздём" программы любого чаепития, тем более праздничного.
Ингредиенты:
Шоколад тёмный не менее 72% - 100 г.
Печенье песочное - 40 г.
Ликёр сливочный ирландский Bailey's, Feeney's или подобные - 75 мл.
Приготовление:
1 Растапливаем шоколад на водяной бане. [показать]
2 Необходимо, чтобы он стал жидким, но почти не нагрелся. Крайне не советуем делать это в микроволновой печи: там шоколад быстро становится слишком горячим и для приготовления конфет уже не подойдёт. [показать]
3 В силиконовые формочки для конфет наливаем по половине чайной ложки растопленного шоколада. [показать]
4 Теперь аккуратно поворачиваем в руках форму так, чтобы жидкий шоколад обмазал стенки каждой лунки. Ставим в холодильник минут на 10-15, после чего повторяем процедуру ещё раз и снова ставим застывать. В итоге лунки должны быть облиты изнутри довольно толстым слоем шоколада. [показать]
5 А вот и ингредиенты нашей начинки: песочное печенье и сливочный ликёр. [показать]
6 Заливаем печенье ликёром, даём размокнуть несколько минут. [показать]
7 Разминаем вилкой до однородной массы. Начинка не должна быть очень жидкой, а скорее напоминать по консистенции густую манную кашу. [показать]
8 Облитые шоколадом формочки наполняем начинкой, оставив немного пустого места сверху. [показать]