Ингредиенты:
- сливки - мы использовали 400 мл 25-процентных (чем больше сливок или молока, тем жиже получается соус; слишком густой быстро застынет)
- шоколад – 2 плитки по 100 г, 55% какао
При таком соотношении сливок и шоколада, даже остывший соус остается густым, но жидким. Но Вы можете менять рецепт под свой вкус. Используйте разный шоколад – горький, молочный или белый, добавляйте большее или меньшее количество сливок или молока. [400x600]
Что делать:
Для начала нужно поместить в котелок сливки и шоколад и поставить его на подставку с зажженной горелкой. Фондюшницы сделаны так, что ингредиенты плавятся постепенно, не пригорая и, при помешивании, приобретают нужную консистенцию. Соус должен стать однородным и горячим, но не обжигающим, иначе вкус шоколада потеряется. По менре необходимости его можно подогревать.
Для сервировки подойдут:
- различные фрукты, нарезанные некрупными ломтиками, например: ананас, банан, киви, яблоко, груша, апельсин, персик, лайм;
- ягоды: клубника, вишня, малина, виноград и любые другие на Ваш вкус;
- несладкий кекс или бисквит, нарезанный кубиками, печенье;
- маленькие маршмеллоу (зефир);
- сухофрукты: чернослив, курага, финики.
Можно приглашать гостей к столу!
Приятного аппетита!