• Авторизация


>Террин из козьего сыра с абрикосами 20-07-2012 12:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения -Лала- Оригинальное сообщение


Идею взяла из книжки Williams-Sonoma, но довольно прилично переработала.
alina-who.livejournal.com

На 8 порций:

150 гр. сухого имбирного печенья (gingersnaps), размолоть в крошку
7 ст. ложек сливочного масла, растопить
7 ст. ложек сахара (без горки), разделить
500 гр. абрикосов, тонко порезать
500 гр. козьего сыра
4 ст. ложки (возможно, больше) сливок
4 ст. ложки абрикосового джема, нагреть и процедить через сито

Печенье, масло и 3,5 ст. ложки сахара смешать, смесь выложить ровным слоем на дно формы с разъемными краями диаметром 20 см. Поставить в холодильник для застывания.

Отобрать самые красивые дольки абрикосов, чтобы выложить ими поверхность террина. Остальные абрикосы смешать с остатком сахара и проварить в небольшой кастрюльке ок. 5 минут, раздавив вилкой. Остудить.

Козий сыр смешать до однородности со сливками. Главное здесь - достичь консистенции, которая позволит размазать сыр.

Равномерно намазать на слой печенья ок. 1/2 стакана сыра. Наверх ровным слоем нанести абрикосовый соус, затем - остальной сыр. Выложить на поверхность дольки абрикосов, кисточкой смазать их глазурью из абрикосового джема. Накрыть и поставить в холодильник на час. Перед подачей снять бортики формы, перенести на блюдо.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник >Террин из козьего сыра с абрикосами | nataLI1960 - Дневник nataLI1960 | Лента друзей nataLI1960 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»