400 гр. куриной печени
100 гр. сливочного масла
150 гр. свежевыжатого гранатового сока
1полная чайная ложка быстрорастворимого желатина
соль, перец молотый по вкусу
1ч. ложка коньяка
Приготовление:
На сковороде разогреть немного сливочного масла, обжарить печень до золотистого цветанасильном огне, затем добавить соль, молотый перец, влить немного воды и добавить коньяк, убавить огонь и потушить печень под крышкой минут 20, до готовности. Затем печень дважды перекрутить через мясорубку или взбить блендером. Готовый паштет смешать с размягченным сливочным маслом, уложить в форму, разровнять поверхность, убрать в холодильникминут на 30, пока паштет не застынет. Гранатовый сок подогреть и растворить в нем тщательно желатин (смотрите рекомендованную температуру на упаковке), можно в сок добавить щепотку сахара. Когда сокостынет вылить его на поверхность паштета, сноваубрать в холодильник, желательно на ночь, покажеле не застынет полностью.