Из отварной фасоли получается чудный паштет! Сытный и питательный фасолевый паштет с пряным вкусом - это то, что нужно к обеду с ломтиком хлеба. Готовится такой паштет элементарно: смешиваем измельчённую отварную фасоль и обжаренный лук с грецкими орехами и укропом - и наслаждаемся.
|
Фасоль отправьте в кастрюлю, залейте водой и оставьте на ночь.
Затем слейте воду, промойте разбухшую фасоль и переложите обратно в кастрюлю. Снова залейте фасоль чистой водой, поставьте кастрюлю на максимальный огонь. Доведите воду до кипения. Убавьте нагрев до минимума, удалите образовавшуюся пену и варите фасоль примерно 30 минут, до мягкости.
Слейте воду с отварной фасоли в отдельную ёмкость. Фасоль поместите в чашу блендера и влейте примерно 50-70 мл отвара. Взбейте на высокой скорости до получения гладкой однородной массы. Если необходимо - добавьте ещё немного отвара.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Выложите туда нарезанный лук и, помешивая, обжаривайте примерно 2-3 минуты, до мягкости и полупрозрачности.
Чеснок очистите, мелко нарежьте и отправьте в сковороду. Укроп промойте, встряхните, мелко порубите ножом и также отправьте в сковороду. Добавьте рубленые орехи, чёрный молотый перец, кориандр и сушёный укроп. Перемешайте, убавьте нагрев до минимума и накройте сковороду крышкой. Готовьте ещё примерно 5-7 минут.
В большой миске соедините измельчённую фасоль, обжаренный лук с орехами и зеленью и соль. Тщательно перемешайте.
Фасолевый паштет с грецкими орехами готов. Подавать его можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!