Для приготовления соуса "Цацики" понадобится:
огурец свежий - 1 шт.;
йогурт натуральный - 250 г;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
оливковое масло - несколько капель (не обязательно);
укроп - 25 г (по желанию, не обязательно).
(!) в крайнем случае натуральный йогурт можно заменить сметаной 15%.
Приготовить натуральный йогурт.
Вылить йогурт в мисочку.
Чеснок очистить от шелухи и через чеснокодавилку выдавить в мисочку к йогурту.
Добавить соль и тщательно перемешать, чтобы чеснок более равномерно распределился внутри йогурта. Отставить в сторонку на некоторое время (пока будем заниматься огурцами).
Огурцы обязательно очистить от кожуры.
Нарезать мелкими кубиками. Посолить и оставить минут на 15, чтобы огурцы дали сок.
Затем огурцы переложить в сито и дать стечь образовавшемуся соку.
Затем отжать огурцы через салфетку. Отжатые огурцы будут в соусе хрустящими, в отличие от неотжатых. Именно так советовал подготовить огурчики для соуса "Цацики" повар Илья Лазерсон.
Отжатые огурцы переложить в мисочку с йогуртом.
Аккуратно перемешать, добавить оливковое масло, попробовать на вкус, по необходимости добавить соль. Можно добавить мелко нарезанный укроп.
Салат с печенью трески.: https://rutube.ru/video/125aab187c7547a1b32d2d180a7bd8b0/?r=wd
Шоколадная колбаска.: https://rutube.ru/video/ede9e7adc1349b19f075e77fdfd08589/?r=wd
Томатный коктейль из овощей и морепродуктов.: https://rutube.ru/video/368beaa8bce04cc6fc4d6c4e52b5fc61/?r=wd
Ленивые беляши.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана кефира
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки сахара
- мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
- фарш мясной
- лук
- чеснок
- соль, перец
- по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Приготовление:
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро.
Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.