• Авторизация


Без заголовка 22-03-2024 14:59 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ilya-m1972 Оригинальное сообщение

Соус "Цацики" и Ленивые беляши.

Соус "Цацики".

Для приготовления соуса "Цацики" понадобится:
огурец свежий - 1 шт.;
йогурт натуральный - 250 г;
чеснок - 1 зубчик;
соль - по вкусу;
оливковое масло - несколько капель (не обязательно);
укроп - 25 г (по желанию, не обязательно).
(!) в крайнем случае натуральный йогурт можно заменить сметаной 15%.
Приготовить натуральный йогурт.
Вылить йогурт в мисочку.
Чеснок очистить от шелухи и через чеснокодавилку выдавить в мисочку к йогурту.
Добавить соль и тщательно перемешать, чтобы чеснок более равномерно распределился внутри йогурта. Отставить в сторонку на некоторое время (пока будем заниматься огурцами).
Огурцы обязательно очистить от кожуры.
Нарезать мелкими кубиками. Посолить и оставить минут на 15, чтобы огурцы дали сок.
Затем огурцы переложить в сито и дать стечь образовавшемуся соку.
Затем отжать огурцы через салфетку. Отжатые огурцы будут в соусе хрустящими, в отличие от неотжатых. Именно так советовал подготовить огурчики для соуса "Цацики" повар Илья Лазерсон.
Отжатые огурцы переложить в мисочку с йогуртом.
Аккуратно перемешать, добавить оливковое масло, попробовать на вкус, по необходимости добавить соль. Можно добавить мелко нарезанный укроп. 

odJEzwJ90yg (604x423, 83Kb)

Салат с печенью трески.: https://rutube.ru/video/125aab187c7547a1b32d2d180a7bd8b0/?r=wd

Шоколадная колбаска.: https://rutube.ru/video/ede9e7adc1349b19f075e77fdfd08589/?r=wd

Томатный коктейль из овощей и морепродуктов.: https://rutube.ru/video/368beaa8bce04cc6fc4d6c4e52b5fc61/?r=wd

Ленивые беляши.
Ингредиенты:
Для теста:
- 2 стакана кефира
- 0,5 ч. ложки соды
- 0,5 ч. ложки соли
- 0,5 ч. ложки сахара
- мука до получения густоты теста, как для оладий
Для начинки:
- фарш мясной
- лук
- чеснок
- соль, перец
- по-желанию можно добавить зелёный лук и зелень
Приготовление:
Кефир подогреть до тёплого состояния (28-30 гр. С), положить соду, размешать, добавить соль, сахар и снова размешать, оставить постоять одну минуту.
Затем постепенно добавить муку, постоянно вымешивая, чтобы густота теста была, как у домашней сметаны (тесто должно быть густым в меру).
На сковороде разогреть растительное масло, налитое слоем толщиной 0,5-1 см, ложкой выложить тесто, на тесто - фарш, на фарш - ещё немного теста. Накрываем фарш тестом так, чтобы остались небольшие отверстия. Всё это делаем быстро.
Жарим на среднем огне с одной стороны, затем - с другой до красивого золотистого цвета.

lmGsE1gaO6I (604x453, 92Kb)

 

3 (670x700, 385Kb)

2.
4 (700x700, 405Kb)

3.
999 (700x525, 316Kb)

4.
hDcAsR25qB8 (465x700, 228Kb)

5.
KETMJDAV-BQ (700x622, 352Kb)

6.
l3eT5_i7L2g (700x700, 605Kb)

7.
oyGgvjCz2Vw (525x700, 324Kb)

8.
rtIm4uSV0n0 (560x700, 376Kb)

9.
XskOdysR8_4 (700x525, 386Kb)

10.
bmDuGRFk8JY (700x447, 342Kb)

11.
ca_Np6qLhTQ (530x700, 328Kb)

12.
EKS4KbFbHkQ (524x700, 219Kb)

13.
jv6tk4eX2kE (525x700, 295Kb)

14.
Kmh384xQhVs (570x700, 296Kb)

15.
MCJ14Ls7ejE (700x444, 331Kb)

16.
MHZaXQWjjRQ (466x700, 240Kb)

17.
O5HyfV4LHN0 (442x700, 344Kb)

18.
p_dwsQsKJZM (527x700, 311Kb)

19.
UDouTwpDe0w (560x700, 350Kb)

20.
W4mBV4Guqz8 (384x700, 189Kb)

21.
w8tTSM9veeA (700x451, 325Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Arusja - Дневник Arusja | Лента друзей Arusja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»