Предлагаю приготовить нежные, ароматные и золотистые картофельные лепёшки с тыквой. Если вы не любите тыкву — не переживайте. Её вкус вы не ощутите. Лепёшки выходят с чудесным апельсиновым ароматом. Добавление небольшого количества творога в тесто способствует улучшению его структуры. Лепёшки от этого только выиграют и будут ещё нежнее.
Время приготовления: 25 мин.
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт. Ингредиенты :
Картофель - 400 г
Тыква свежая - 150 г
Апельсин - 0.5 шт.
Творог - 2 ст. л.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 50 г
Масло подсолнечное рафинированное - 70 мл
Соль - 5 г Приготовление :
Шаг 1
Для приготовления картофельных лепёшек с тыквой и апельсином нам понадобится картофель, мука, тыква, яйца, творог, соль, апельсин.
Шаг 2
Картофель отварить в подсоленной воде. Воду слить, а в горячий картофель добавить творог и хорошо размять.
Шаг 3
Добавить в картофельную массу натёртую на тёрке тыкву, яйца, сок и цедру половины апельсина, соль.
Шаг 4
Добавить муку и замесить тесто
Шаг 5
Сформировать небольшие лепёшки. Руки при этом обильно посыпать мукой.
Шаг 6
Обжарить лепёшки на сковороде на растительном масле до золотистой корочки.