• Авторизация


Без заголовка 14-03-2019 14:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Оригинальное сообщение

Пряные солёные помидоры

Пряные солёные помидоры
Соленые зеленые помидоры - отличная зимняя закуска. Вкуснятина нереальная! Обязательно попробуйте.

Пряные соленые помидоры – отличная зимняя закуска к вашим любимым блюдам: жареной и тушеной картошечке, домашним котлеткам и отбивным.
00-88а (700x525, 114Kb)
Ингредиенты :
ведро 12 литров зелёных помидор
морковь большая - 2 шт
перец острый - 2 шт
2 головки чеснока
соль крупная - 6 ст.л
ветка свежего укропа
вода - 3 литра

Выход - 2 банки трех литровые
Специи - пряности: перец горошек, лавровый лист, зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон, сухая зелень...смесь
Приготовление :
Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком.
Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки (или произвольно). Зубчики чеснока очистить , нарезать крупно, морковь натереть на тёрке. Перец нарезать кубиками, укроп измельчить.

Смешать морковь , перец, чеснок и укроп - хорошо перемешать.
Добавить смесь к помидорам и ещё раз перемешать.
Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки, лавровый лист, перец горошком (маленький).

Готовим горячий рассол - на 3 литра воды 6 ст.ложек соли (1 литр 2 ст.л) добавляем пряности - перец горошек (крупный), зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон, сухая зелень -смесь.
Заливаем рассолом банки , ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении, накрываем марлей . Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю.

Далее поместите банки в холодное место для просаливания и закисания. Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды, их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели, после засаливания : именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.

Приятного аппетита!

Казакова МаришкаВсе обо всем.[/user]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Arusja - Дневник Arusja | Лента друзей Arusja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»