Выход - 2 банки трех литровые
Специи - пряности: перец горошек, лавровый лист, зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон, сухая зелень...смесь Приготовление :
Банки вымыть с пищевой содой и ополоснуть кипятком.
Помидоры хорошо вымыть. Помидоры нарезать на четвертинки (или произвольно). Зубчики чеснока очистить , нарезать крупно, морковь натереть на тёрке. Перец нарезать кубиками, укроп измельчить.
Смешать морковь , перец, чеснок и укроп - хорошо перемешать.
Добавить смесь к помидорам и ещё раз перемешать.
Укладываем помидоры смешанные с овощами в банки, лавровый лист, перец горошком (маленький).
Готовим горячий рассол - на 3 литра воды 6 ст.ложек соли (1 литр 2 ст.л) добавляем пряности - перец горошек (крупный), зерна горчицы, гвоздика, кориандр, эстрагон, сухая зелень -смесь.
Заливаем рассолом банки , ставим на какой-нибудь поддон на случай вытекания жидкости при брожении, накрываем марлей . Оставить помидоры кваситься при комнатной температуре на 1 неделю.
Далее поместите банки в холодное место для просаливания и закисания. Поскольку в зеленых помидорах содержатся гликоалкалоиды, их нельзя употреблять в пищу раньше, чем через 4 недели, после засаливания : именно столько времени необходимо, чтобы эти токсические вещества разрушились под воздействием соли и кислоты.