Любители похрустеть чем-то вкусненьким не обязаны ограничиваться картошкой-фри. Полезная версия фастфуда — баклажанные палочки в сырном кляре. Вкусно так, что не оторваться. Ингредиенты :
1 баклажан,
120 г твердого сыра,
1 яйцо,
панировочные сухари,
чеснок, соль, молотый перец, приправы,
оливковое масло. Приготовление :
Баклажан помойте и нарежьте тонкими палочками. Добавьте к ним оливковое масло, соль, перец, чеснок. Перемешайте это и оставьте мариноваться на 5 минут.
Натрите сыр на мелкой терке и смешайте его с панировочными сухарями. Также можно добавить любые специи на ваш вкус.
Обмакните баклажанные палочки в яйце, потом в панировке. Проделайте это с каждой палочкой. Выложите их на противень и запекайте в духовке 20 минут с температурой 200 градусов. Эта закуска из баклажан вкусная и в холодном, и в горячем варианте.
Приятного аппетита!
«Синенькие» очень полезны как беременным, так и детям. Только нужно знать, как выбрать баклажан и правильно его приготовить.
Баклажаны в детском питании появляются уже с полутора лет. Но многие педиатры рекомендуют вводить этот продукт в рацион с 3 лет. А все из-за соланина. Чем «старше» ягода, тем больше в ней этого вещества. Поэтому выбирать нужно молодые баклажаны, а перед употреблением их стоит очистить и вымочить.
В баклажанах содержится много полезных веществ: белки, калий и кальций, клетчатка, витамины С, В1, В2, В5 и РР. Особенность ягоды в том, что после запекания и консервации ее полезные свойства остаются. Это один из лучших продуктов для тех, кто хочет похудеть. В рационе кормящей мамы тоже могут быть баклажаны – только важно выбрать качественные.