Пухленькие и румяные панкейки из тыквы — просто мегаосенний завтрак, и то, что нужно, чтобы скрасить дождливое утро.
Тыквенные сладости вообще придают осенней погоде какой-то дополнительный шарм. Любой десерт из тыквы, при правильном подборе специй, заставляет истекать слюнками и забыть все на свете.
В отдельной посуде смешайте молоко, сахар, растопленное масло, яйца и тыквенное пюре. Влейте в смесь ванильный экстракт, и перемешайте до однородной массы.
Сделайте углубление в сухой смеси, аккуратно влейте в него жидкость и замесите тесто. Оно не должно быть слишком густым. Дайте ему 3-5 минут настояться перед выпечкой.
Разогрейте толстостенную сковороду, смажьте ее маслом и, выливая в нее тесто достаточно толстым слоем, выпекайте тыквенные панкейки.
Печь их нужно на медленном огне без крышки. Как только одна сторона зарумянится — перевернуть, и выпекать с другой стороны.
Готовые тыквенные панкейки выложите стопкой на тарелку, полейте медом или сиропом, либо украсьте ягодами и сахарной пудрой.