• Авторизация


Без заголовка 14-03-2019 14:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Morskaja_-_Marishka Оригинальное сообщение

Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Заготовка на зиму
"Идеальное осеннее сочетание"


Слова автора :
Потрясающая закуска! Два года назад рецептом со мной поделилась коллега. Рецепт был записан на обрывок кассовой ленты и благополучно забыт. И только недавно я его обнаружила в своей кулинарной тетрадке, аккуратно сложенный кусочек кассовой ленты с рецептом. Очень жалею, что не приготовила чудо-перцы раньше. Это безумно вкусно! Настоятельно советую попробовать!
00-88-9 (700x700, 143Kb)
Ингредиенты :
Все ингредиенты даны для 1-литровой банки.
Перец болгарский (средние) — 5 шт
Баклажан (средние) — 2 шт
Укроп — 1 пуч.
Петрушка — 1 пуч.
Чеснок (средние головки) — 2 шт
Перец душистый (горошины) — 3 шт
Лавровый лист — 1 шт
Маринад
Вода — 125 мл
Сахар — 50 г
Соль — 0,5 ст. л.
Уксус (9%) — 25 мл
Для жарки
Масло растительное (сколько потребуется)
Приготовление :
1 - Болгарский перец моем, удаляем семена.
Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку.

2 - Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см.

3 - Берём растительное масло. Идеально подойдёт подсолнечное масло "Идеал". Наливаем в сковороду. Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло.

4 - Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске.

5 - На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком.

6 - Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец.

7 - На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек. Укладываем в банку начинённый перец.
Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1л банки - 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре.

А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати!

Приятного аппетита! И вкусного настроения!

Казакова МаришкаВсе обо всем.[/user]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Arusja - Дневник Arusja | Лента друзей Arusja / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»