Это цитата сообщения
Morskaja_-_Marishka Оригинальное сообщениеСырники фулюганские
Сырники фулюганские
Слова автора :
Замечательный рецепт от Аллы Ковальчук и «Все буде смачно!» с моими небольшими отступлениями. В целом выходит вкусно и необычно! Угощайтесь!

Ингредиенты :
Тесто :
Творог — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 150 г
Соль
Начинка :
Шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Масло растительное (для жарки) — 4 ст. л.
Перец черный (свежемолотый) — 0,5 ч. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Приготовление :
Сначала готовим начинку, т. к. она должна успеть остыть. Лук режем полукольцами.
Морковь чистим и натираем на крупной терке.
Грибы режем произвольными кусочками. Можно даже поломать руками.
Теперь секрет вкусных грибов – соевый соус. Естественно Kikkoman. Он содержит в себе глутаминовую кислоту, которая является натуральным усилителем вкуса. Благодаря соевому соусу даже абсолютно пресные магазинные шампиньоны выходят невероятно вкусными и ароматными.
1 - Шампиньоны выкладываем на хорошо разогретую сковороду с парой ложек растительного масла.
2 - Добавляем соевый соус, жарим до выпаривания жидкости и появления золотистой корочки.
3 - На другую, тоже разогретую сковороду, также наливаем пару столовых ложек растительного масла и выкладываем лук. Сразу же его подсаливаем, чтобы не подгорел.
4 - Еще через минуту добавляем морковь. Жарим 2-3 минуты.
5 - Грибы и морковь с луком выкладываем в чашу блендера и перебиваем без фанатизма. Кусочки овощей должны чувствоваться. Можно вместо блендера воспользоваться мясорубкой. Оставляю массу остывать.
6 - Готовим тесто. Перетираем творог через сито.
7 - Добавляем яйцо и соль.
8 - Понемногу добавляем муку и замешиваем тесто.
Оставляем в холодильнике минут на 15, чтобы мука дала клейковину.
9 - На бамбуковый коврик кладем пергамент, а сверху тесто. Раскатываем тесто.
Кладем начинку, формируем треугольную колбаску.
10 - С помощью коврика заворачиваем начинку в тесто и формируем такой себе равнобедренный треугольник.
11 - Обжариваем в течение 3-4 минут с каждой стороны на среднем огне.
12 - Перекладываем на тарелку и нарезаем на порции шириной 2-3 см.
Приятного аппетита!
Казакова МаришкаВсе обо всем.[/user]