Такие сырные лепешки понравятся всем любителям сыров, а еще тем, кому нравится простая и незатейливая выпечка на скорую руку. Ингредиенты :
Мука – 1,5 стак.
Соль – 1ч. ложка
Сухая горчица – 1 ч. ложка
Сливочное масло – 50-60 г
Молоко – 0, 5 стак.
Твердый сыр – 120 г
Разрыхлитель – 1 ч. ложка ( с горкой) Приготовление :
Приготовление сырных лепешек начинаем с того, что смешиваем все сухие ингредиенты: муку, соль, горчицу и разрыхлитель. Перемешиваем.
Добавляем масло и перетираем массу руками до состояния, когда она станет похожа на хлебные крошки.
Натираем сыр на мелкой терке и добавляем к мучной смеси, оставляя небольшое его количество для посыпки лепешек, следом добавляем молоко и тщательно перемешиваем.
Стол посыпаем мукой и раскатываем скалкой тесто толщиной примерно 6-8 мм. Стаканом вырезаем кружочки. Помещаем лепешки на лист, выстеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом. Смазываем каждую лепешку молоком и посыпаем натертым сыром.
Отправляем в духовой шкаф на 10-15 минут при температуре 220 градусов.