Нереально вкусный салат из овощей и фасоли на зиму!
Овощной салат с фасолью
Сегодня предлагаю Вашему вниманию ещё одну заготовку на зиму: салат из овощей и фасоли. Это отличный вариант, когда нужно с пользой утилизировать большое количество овощей. Зимой этот вкусный и питательный салат доставит удовольствие всем любителям овощных закусок. Готовится очень просто! Ингредиенты :
2 кг отварной фасоли (чтобы отварить берем 1 кг сырой фасоли)
2 кг репчатого лука
2 кг болгарского перца
2 кг моркови
4 кг помидоров
4-5 ст. л соли
300 г сахара
140 мл уксуса 9%
200 г томатной пасты
500 мл растительного масла Приготовление :
Фасоль отварим до готовности. Помидоры превращаем в пюре. Перец нарезаем соломкой или кубиком. Морковь трем на терке. Лук режем кубиком.
В казан наливаем растительное масло, выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Добавляем пюре из томатов, фасоль, перец, морковь, сахар и соль.
Перемешиваем и варим 30-40 минут.
За это время подготовим баночки и крышки.
За 5 минут до окончания варки добавляем томатную пасту и уксус.
Раскладываем кипящий салат по банкам и закупориваем.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте.