Продолжаем эксплуатировать тыкву. На этот раз она пойдет у нас в рагу в компании со свиным сердцем. В итоге получается очень осеннее блюдо - сытное и согревающее. Как бы это не было банально, самый вкусный гарнир к нему - картофельное пюре. И суть весь мир подождет :) В приготовлении ничего сложного нет - разве что дождаться, когда сердце протушится до мягкости. Ингредиенты :
свиное сердце - 1 килограмм
тыква - 350 грамм
луковица средняя - 3 шт.
чеснок - 3 зубчика
томаты в собственном соку - 400 грамм
сахар - 1 ч.л.
соль и сахар по вкусу Приготовление :
Сердце нарезаем на среднего размера кусочки. Луковицы разрезаем на 6-8 долек. Чеснок мелко рубим. Тыкву режем кубиками примерно 2*2 см.
1 - В сковороде на сильном огне обжариваем в несколько заходов сердце до румяной корочки. Перекладываем в горшок для тушения.
2 - В той же сковороде обжариваем лук.
3 - Также отправляем в горшок.
4 - Добавляем в горшок мелко нарубленный чеснок, размятые томаты вместе с соком, соль и сахар по вкусу.
Доливаем 100 мл воды. Доводим до кипения на конфорке, затем накрываем крышкой и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и тушим до мягкости сердца, около 1 часа.
5 - Параллельно обжариваем тыкву на средне-сильном огне с добавлением 1 ч.л. сахара.
Кладем в горшок на последних 10-15 минутах тушения.
Готовое блюдо вынимаем из духовки и даем постоять в горшке еще минут 10. Затем подаем.