У такой лепешки масса достоинств – готовится она просто и быстро, ингредиенты все доступны и найдутся у каждого из вас в холодильнике, к тому же этого рецепт еще и смело можно отнести к ПП, либо же рецептам полезных и правильных с точки зрения диетолога блюд.
Сырная лепешка на сковороде получается сочной с красивой румяной корочкой. Ее можно есть просто так, а можно завернуть в нее слабосоленую рыбку либо же ломтики отварного куриного филе и свежий огурчик! Вкуснее завтрака сложно придумать! Ингредиенты :
Творог - 170 г. (мягкий и однородный)
Мука рисовая - 4 ст.л.
Сыр твердый - 100 г.
Яйцо - 2 шт.
Ароматные травы - по вкусу Приготовление :
1 - Яйца соедините с однородным жидким творогом.
2 - Сыр натрите на крупной терке.
3 - Соедините творожную массу с сыром, добавьте муку. Перемешайте. Добавьте любимые травы.
4 - Тесто получается достаточно густым, чуть гуще, чем на оладьи.
5 - На раскаленную сковороду с антипригарным покрытием выложите половину теста, разровняйте его ложкой, придавая форму круглой лепешки. Обжаривайте сырную лепешку на сковороде с двух сторон под закрытой крышкой. Огонь должен быть не большим.
Готовую сырную лепешку порежьте на кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!