Очень вкусный и довольно простой в приготовлении египетский торт
Египетский торт
Для приготовления египетского торта придется приложить немного усилий, но, попробовав это лакомство, вы убедитесь, что оно того стоило. Этот торт сражает наповал с первого кусочка! Ингредиенты :
Яичные белки - 9 шт.
Сахар - 650 г
Яичный желток - 10 шт.
Молоко - 350 мл
Сливки - 350 мл
Пшеничная мука - 6,5 ст. л.
Грецкие орехи - 300 г
Ванильный сахар - 20 г
Сливочное масло - 170 г Приготовление :
1 - Сначала приготовьте 3 коржа. Для каждого необходимо взять 3 белка, 2,5 ст. л. сахара и пол-ложки муки и 50 г молотых в блендере орехов. Белки взбейте в крепкую пену, добавьте в них сахар и продолжайте взбивать. После аккуратно добавьте муку и орехи и осторожно перемешайте до получения однородной массы.
2 - Форму для выпечки застелите пергаментом и смажьте растительным маслом. Аккуратно выложите тесто для коржа и отправьте в разогретую до 170 градусов духовку на 20 минут.
3 - Для приготовления крема смешайте желтки, 10 ст. л. сахара, оставшуюся муку, ванильный сахар и молоко. Поставьте ингредиенты на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Перед самым закипанием уберите, но помешивайте крем еще 2 минуты, после чего остудите его.
4 - Масло нарежьте кусочками и добавьте его в крем, после чего взбейте крем миксером до получения однородной массы.
5 - Оставшийся сахар растопите в кастрюле и немного карамелизируйте его. Сразу вылейте его на пергамент и накройте сверху еще одним листом пергамента. Раздавите сахар скалкой на мелкие кусочки для хрустящего слоя.
6 - Взбейте сливки до крепких пиков и смешайте с карамелизированным сахаром и оставшимися рублеными орехами.
7 - На каждый корж выложите 1/3 заварного крема. Сверху выложите слой из сливок и карамели с орехами. Так повторите еще 2 раза. Украсьте торт орехами.
Этот торт с заварным кремом — угощение, которое можно подать к любому праздничному столу. Он будет всегда уместным! А как он вкусен с ароматным чаем...