Куриные голени
Готовое слоеное дрожжевое тесто
Соль
Перец
Лук
Растительное масло
Картофель
1. Картофель очистить, помыть, нарезать кусочками и отварить. Приготовить картофельное пюре
2. К картофельному пюре добавить поджаренный лук . Также можно обжарить грибы и отправить к пюре. Посолить, поперчить
3. Куриную голень помыть, посыпать специями, посолить, перемешать и дать постоять 15 минут
4. Затем голень нужно поджарить на сковороде до готовности, это займет около 25 минут.
5. Предварительно размороженное слоеное тесто разрезать на 5 больших квадратов (то есть, разрезать на столько квадратов, сколько куриных голеней вы поджарили) и каждый немного раскатать. (один квадрат должен получится размерами 15х15 см).
6. Также из слоеного теста (не из тех квадратов, которые 15х15 см!) вырезать 5 маленьких квадратов (5х5 см).
7. На большой квадрат теста (размерами 15х15 см) выложить маленький (размерами 5х5 см), это нужно для того, чтобы дно не прорвалось. Сверху выложить картофельное пюре , в которое вставить голень.
8. Тесто собрать к голени и обвязать ниткой
9. Противень смазать маслом и выложить мешочки с голенью.
10. Разогреть духовку до 180 °С и запечь изделия. Время запекания зависит от размеров голени и количества теста. В среднем оно составит 30 минут.
1.
[280x186]
2.
[280x186]
3.
[280x186]
4.
[280x186]
5.
[280x186]
6.
[280x186]
7.
[280x186]