Этот плов очень прост в приготовлении и не такой жирный, как мясной.
Ингредиенты:
на 4 порции
[показать] 20 небольших шампиньонов
[показать] 400 гр риса
[показать] 1 средняя морковь
[показать] 2 средние луковицы
[показать] по половинке красного и жёлтого болгарского перца
[показать] растительное масло, соль, сладкая паприка, куркума, майоран, базилик
[показать] 1 молодой чеснок
Приготовление:
1. Грибы промыть и хорошо обсушить.
2. Хорошо разогреть масло в воке или казане и отправить туда грибы. Обжарить их на сильном огне.
3. Затем добавить лук, порезанный полукольцами; постоянно помешивая, жарить ещё минуты 3-4, потом убавить огонь на минимум и, накрыв крышкой, тушить минут 15 (иногда помешивая).
4. После добавить нашинкованную морковь и, увеличив огонь, постоянно помешивая, готовить ещё минут 5-7.
5. От красного и жёлтого болгарского перца взять только по половине, в принципе можно просто один перец любого цвета.
6. Перец нашинковать, отправить в сковородку и потушить ещё минут 5, посолить, добавить по 1/3 чайной ложки куркумы, паприки, базилика, майорана.
7. Затем насыпать половину риса, опять посолить и добавить часть специй, сверху вторую половину риса и оставшуюся часть специй.
8. Опять посолить, положить по средине чеснок, срезав у него нижнюю часть.
9. Залить все это кипятком, чтобы вода была выше примерно на 1 см от риса и готовить на самом медленном огне под крышкой минут 30.
1.
[600x391]
2.
[600x424]
3.
[600x400]
4.
[600x400]