• Авторизация


Шоколадные Макаруны 09-09-2014 23:00 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты: 

60г яичных белков
60г молотого миндаля
110г сахарной пудры
20г сахарной пудры
25г какао

ганаш
175г шоколада 50% содержанием какао.
30мл сливок.

1. Сахарную пудру 110г смешать с миндалем и хорошо прокрутить в блендере минуты 1-2. Высыпать эту смесь на противень и подсушить в течении 5 минут в духовке при температуре 150 С. Просеять через мелкое сито.
2. Взбить яичные белки с 20г сахарной пудры в крепкую пену. Добавить миндально-сахарную смесь, какао и все хорошо и осторожно перемешать. 
3. Выложить в кондитерский мешок и выдавить на противень выстеленный бумагой для выпечки печенье диаметром 3,5-4 см. Оставить на столе на 1 час подсохнуть или отправить в духовку на 20 минут при температуре 50 С. По истечению времени потрогайте печенье пальцем, на них должна образоваться корочка. 
4. Выпекать при температуре 150 С 12 минут. Вынуть из духовки, осторожно приподнять бумагу с печеньем и побрызгать горячий противень водой,так печенье будет легче снять. 
5. Ганаш. Растопить шоколад в горячих сливках. Дать полностью остыть. Готовый ганаш выложить в кондитерский мешок и выдавить на одну половинку печенья и другой накрыть с верху.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадные Макаруны | Anushhhh - Дневник Anushhhh | Лента друзей Anushhhh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»