• Авторизация


Средиземноморская запеканка из баклажанов 09-09-2014 22:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


на 100 г 45 ккал

Ингредиенты: 
Оливковое масло – 2 ч. ложки 
Репчатый лук – 1 шт. 
Чеснок – 3 зубчика 
Сушеный орегано – 1 ч. ложка 
Соль – 1,5 ч. ложки 
Перец – 0,5 ч. ложки 
Порезанные томаты – 680 г 
Свежий базилик, порезанный – 3 ч. ложки 
Сухие хлебные крошки – 1 стакан 
Тертый твердый сыр – четверть стакана (60 г) 
Яичные белки, слегка взбитые – 3 шт. 
Сыр моццарелла, измельченный – 1 стакан 
Баклажаны – 450 г

Приготовление:
1. Смажьте противень маслом.
2. Смешайте хлебные крошки с 2 столовыми ложками тертого сыра. Взбейте яичные белки с половиной чайной ложки соли. Почистите баклажаны и порежьте их поперек кусочками толщиной 1 см.
3. Обмакивайте каждый кусок баклажана во взбитые белки, обваливая их затем в хлебных крошках.
4. Выложите кусочки баклажанов на подготовленный противень. Сбрызните их кулинарным спреем. Запекайте в духовке до готовности.
5. В сковороде с антипригарным покрытием нагрейте масло на среднем огне, положите порезанный лук и измельченный чеснок. Готовьте до тех пор, пока они не станут мягкими.
6. Добавьте орегано, 1 чайную ложку соли и перец. Поджаривайте еще 1 минуту. Положите томаты и увеличьте огонь. Готовьте до загустения (около 10-12 минут). Снимите с огня и положите базилик.
7. Выложите готовые баклажаны в форму для запекания в несколько слоев, полейте томатной смесью и посыпьте оставшимися сырами.
8. Запекайте еще 10-15 минут, пока не расплавится сыр.
Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Средиземноморская запеканка из баклажанов | Anushhhh - Дневник Anushhhh | Лента друзей Anushhhh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»