Ингредиенты для савоярди:
► Яичный белок - 3 шт.
► Яичный желток - 2 шт.
► Сахарная пудра - 30 г
► Сахар - 60 г
► Мука - 50 г
Взбить белки до мягких пиков, добавить 30 г сахара и продолжать взбивать пока масса не станет гладкой и блестящей.
Желтки взбить с оставшимся сахаром до получения светлой и пышной легкой массы.
Осторожно соединить желтки с белками. Просеять муку и легкими движениями перемешать снизу вверх.
Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень, застеленный бумагой для выпечки в виде палочек длиной 10-12 см.
Дважды посыпать сахарной пудрой и оставить на 15 мин.
Выпекать до золотисто-бежевого цвета при температуре 190-200 градусов 10-12 мин.
Готовые печенья полить кремом и убрать в холодильник на 6 часов.
Ингредиенты для крема:
► Сметана - 300 мл
► Сахарная пудра - 50 г
► Ванилин - 1/2 ч.л.
Сметану взбить с сахарной пудрой и ванилином.