Ингредиенты:
упаковка слоёного теста
ветчина
помидор
маринованные огурцы
сыр
горчица
яйцо
специи и
травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик.
Приготовление:
1.Тесто раскатываем и смазываем горчицей.
2.Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками.
3.Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр.
4.Посыпаем перцем и совсем немного травами.
5.Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень.
6.Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата.
Выпекать до готовности.
Возможные вариации:
ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками.
При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете.
Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем.
Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета.